КОФЕ, КАКИМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ....

30 сентября 2013 г. (просмотров: 939)

Деловой человек наверно всегда, начинает свой день с горячей ароматной чашечкой кофе. Неудивительно, ведь мы можем, любить кофе или не пить его каждый день или только изредка, быть истинными знатоками натурального черного кофе или просто любителями, но никто не сможет опровергнуть тот факт, что кофе давно, прочно и навсегда вошло в нашу жизнь.

Его пьют повсеместно и ценят за тонкий аромат, приятный вкус, а главное - за бо­дрящее освежающее действие на человеческий организм. В отличие от растворимого, натуральный кофе при правиль­ной обжарке поддерживает нормальное функционирова­ние нашего организма, повышает тонус. Мало кто знает, что в пересчете на одну чашку кофе натуральный кофе намного дешевле растворимого. Умеренное потребление кофе снижает риск возникновения опасных заболеваний. Только индивидуальная обжарка позволяет максимально раскрыть все нотки и нюансы конкретного сорта кофе. По­этому каждый сорт кофе обжаривается исключительно по индивидуальной авторской технологии, чтобы вы получи­ли не только вкусный, но и полезный напиток.

Одни люди говорят, что кофе оказывает только положительное влияние на организм, некоторые считают, что и недостатки тоже присутствуют в таком напитке.

Рассмотрим достоинства такого чёрного напитка.
Кофе, прежде всего, стимулирует центральную нервную систему, и как следствие, увеличение интеллектуальной активности.
Существует много свидетельств того, что кофе предотвращает возникновение рака толстой кишки, но только в случае употребления не менее 4 чашек в день. Кофе содержит антиоксиданты, но их участие в предотвращении заболеваний сердечно-сосудистой системы и раковых заболеваний, кроме выше перечисленного, пока только предполагаемое. Кофеин оказывает благотворное влияние на астматиков во время приступов, но для этого необходимо выпить огромное количество кофе. Предположительно кофе может снижать риск развития почечных и желчных камней.

Теперь разберём недостатки. 

 У женщин, которые употребляют жидкости, содержащие кофеин (среди них кофе), из организма выводится больше кальция, чем у тех, кто избегает кофеина. В результате возрастает риск развития остеопороза. Совет: пейте по 1 стакану молока на каждую пару чашек кофе, чтобы поддерживать уровень кальция в организме в норме.  Кофеин обостряет боли в области груди в предменструальный и менструальный периоды у склонных к этому женщин.
Обостряет бессонницу. У женщин, которые выпивают в день более 4 чашек кофе, риск развития недержания увеличивается вдвое, по сравнению с теми, кто пьет меньше кофе или вообще его не употребляет. Вывод кофеина из организма, когда тот привык к нему, может вызывать головные боли и вялость.  Кофе с кофеином и без, содержит много канцерогенов, хотя нет строгих доказательств того, что это увеличивает риск возникновения рака.  Также увеличивается производство организмом гормонов стресса, что может вызвать сильное сердцебиение, повышение кровяного давления, появление симптомов тревожности. Кофеин увеличивает выделение желудочного сока, что хорошо, когда человек только что поел, и неприемлемо для людей с повышенной кислотностью и язвой.

У кофе, конечно, есть свои достоинства и недостатки, но если его принимать в умеренных количества и не злоупотреблять, то чувствовать себя вы будите в прекрасной форме и в хорошем настроении. 

Комментарии:
Добавить